Chronik
5 juillet 2006

1/2 Finale : l'Italie brise le rêve allemand

delpiero_050706

C'était une demi-finale au rythme très très élevé. Dans la première mi-temps, les Italiens se montrent les plus dangereux tandis que les Allemands, plus fébriles, ne se créent qu'une occasion, la plus nette de la partie jusque là, avec un tir de Schneider juste au-dessus de la barre à la 35ème. En seconde période, l'Allemagne passe à la vitesse supérieure mais ne parvient pas à faire trembler les filets de Buffon. Arrive la prolongation où les hommes de Lippi reprennent le dessus, avec notamment un poteau de Gilardino et une barre de Zambrotta dans les premières minutes. Les Allemands résistent et contre-attaquent, le match s'emballe malgré la fatigue des joueurs. On se dirige tout droit vers les tirs aux buts lorsque Rossi trouve la faille à la 119ème minute ! 1-0 pour l'Italie. Coup de massue pour le peuple germanique. Une minute plus tard, Del Piero enfonce le clou. 2-0. C'est fini pour Klinsmann et sa bande, qui auront tout de même réalisé un joli parcours. Quant à l'Italie, la voilà en finale, 24 ans après son dernier titre, et 12 ans après la finale perdue contre le Brésil aux Etats-Unis.