23 février 2006

Des buts, des buts, des buts

chelbar06

Chelsea/Barcelone 1-2
Moins spectaculaire que la double confrontation de l'an passé, le duel Chelsea/Barcelone a tout de même répondu à nos attentes, en particulier dans la seconde période. Malgré un terrain de jeu déplorable, les deux formations ont fait parler leur technique et ont rendu le match très agréable à suivre une fois encore. Le tournant du match est sans doute survenu à la 39ème minute avec l'expulsion de Del Horno. Réduit à dix, les anglais se retrouvaient dans une situation délicate. Comment prendre des risques face à cette redoutable équipe du Barça ? Pourtant, c'est bien les Blues qui ouvrent le score à la 59ème avec un CSC de Motta à la suite d'un coup franc de Lampard. A partir de là, le match s'emballe, Barcelone prend le taureau par les cornes, le jeune Messi réalise un festival sur son côté droit (pas étonnant que Giuly ne soit plus titulaire) et à la 71ème minute, c'est très logiquement que les jaunes égalisent avec un CSC de Terry sur un coup franc de Ronaldinho. Messi manquera d'un rien de donner l'avantage aux siens deux minutes plus tard, ce que ne manquera pas Samuel Eto'o à la 80ème. Résultat : 2-1 pour le Barça à l'extérieur. Les espagnols ont pris un très gros avantage, mais avec Chelsea, qui aura sans doute envie de se rattraper, ce n'est pas encore gagné.

Werder Brême/Juventus 3-2
Un match superbe, plein de rebondissements. Un vrai match de Coupe d'Europe comme on les aime, avec des équipes très offensives. Félicitations aux allemands qui gagnaient 1-0, qui perdaient ensuite 1-2 et n'ont pas baissé les bras. Ils réussissent finalement à l'emporter. Passer 3 buts à la Juve, ce n'est pas rien, même si la qualification est loin d'être acquise, je dirais même au contraire...

Ajax/Inter 2-2
Un match en deux parties, avec d'abord un festival de l'Ajax qui mène 2-0 après vingt minutes de jeu, puis une deuxième mi-temps à l'avantage des Milanais qui ont profité des erreurs de jeunesse des Hollandais pour revenir au score. Encore un beau spectacle.

Rangers/Villareal 2-2
Moins attirant sur le papier mais tout aussi spectaculaire que les autres rencontres, avec une bonne équipe de Villareal qui a pris une bonne option pour la qualif. Et dire que Lille aurait pu jouer à leur place...