Chronik
2 novembre 2005

Lyon se qualifie avec brio

olylyon

Cette équipe de Lyon devient de plus en plus impressionnante. Après un premier succès de prestige face au Real Madrid, une victoire à Rosenborg dans un match-piège, une autre remportée avec détermination face à Olympiakos à Gerland, les Gones ont remis ça hier soir en remportant haut la main (4-1) un match qui ne pouvait pas plus mal commencer, de nouveau contre les grecs. Il y a encore quelques saisons, les Lyonnais auraient sûrement douté et déjoué de manière plus tranchée après ce premier but inscrit par Olympiakos dès la 3ème minute. Mais ce ne fut pas le cas hier. Bien sûr, les débuts furent compliquées, mais dès que le rouleau-compresseur lyonnais s'est mis en marche, on en a vu plein les mirettes. Car au fil des années, voilà ce qu'est devenu l'OL : une sorte de Terminator, qui extermine tout sur son passage (cf. le championnat). En un gros quart d'heure, les joueurs de Gérard Houllier ont renversé la vapeur en marquant 4 buts ! Deux en fin de première mi-temps pour bien écoeurer les grecs (un énième coup franc magique de Juninho, un but du scoreur-terminator Carew) et deux en début de seconde période (Diarra et de nouveau Carew) pour enfoncer le clou définitivement. Et voilà le travail !

Il reste maintenant aux Lyonnais à assurer une première place (qui ne devrait en principe pas leur échapper) à Madrid face au Real et à Lyon contre Rosenborg. Evidemment, la "vraie" compétition démarera réellement à partir des 1/8ème de finale et, attention, au vu des résultats des autres poules, malgré une première place, les Lyonnais pourraient bien retrouver un gros poisson dès ce premier tour de match aller/retour vu les performances en demi-teinte de Chelsea ou de Milan hier soir...